Produit ajouté au panier avec succès Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Quantité
Total
Continuer Commander

Protection des données personnelles

La société sans-bpa.com / BBINOX SARLs'engage au quotidien à assurer le plus haut niveau de protection et de confidentialité de vos données à caractère personnel.
Cette page a pour but de vous expliquer le traitement des données personnelles mis en œuvre dans le cadre de l'utilisation des services que nous vous proposons.
La société
sans-bpa.com / BBINOX SARLs'engage à respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.


QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET DANS QUEL BUT ?

La société
sans-bpa.com / BBINOX SARLest amenée à collecter des données à caractère personnel de ses visiteurs et ses clients pour effectuer les traitements suivants :
- Gestion du compte client, de vos commandes, de la livraison et du service après-vente :
Nous ne collectons que les données nécessaires à la bonne gestion de votre compte client et du traitement des commandes : prénom, nom, téléphone, adresse, email, date de naissance, mot de passe (crypté).
- Accès à notre service client via notre messagerie instantanée de type tchat :
Les échanges entre notre service client et le visiteur sont enregistrés (nom et adresse email) sur notre site Internet. Ceci afin de pouvoir vous apporter une assistance ou des réponses à vos questions y compris en dehors des horaires d'ouverture de notre service client.
- Inscriptions à la newsletter :
Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter d'offres commerciales via votre compte client ou la page newsletter dédiée. Pour ce service, nous avons besoin de collecter votre adresse email.
- Mise en place de jeux concours :
Ponctuellement nous organisons des jeux concours sans obligation d'achats. Pour participer à notre tirage au sort, nous avons besoin de collecter votre nom, prénom et adresse email.
- Navigation sur notre site :
Lorsque vous naviguez sur notre site, certaines données techniques de votre navigateur nous sont transmises afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d'intérêts : adresse IP, durée de la navigation, lieu de connexion...
 

Liens hypertextes et cookies.
Le site https://www.sans-bpa.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de sans-bpa.com / BBINOX SARL. Cependant, sans-bpa.com / BBINOX SARL n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
La navigation sur le site https://www.sans-bpa.com/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :
-  sous Internet Explorer : onglet Outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / Options Internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur OK.
- sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.

Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
- sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
- sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.


OÙ VOS DONNÉES SONT ELLES STOCKÉES ET QUELLES MESURES DE SECURITÉ SONT PRISES POUR LES PROTÉGER ?
La société
sans-bpa.com / BBINOX SARLprend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher que des tiers non autorisés y aient accès frauduleusement. Les prestataires avec lesquels la société sans-bpa.com / BBINOX SARLtravaille s'engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Les données que nous collectons pour la gestion des comptes clients (prénom, nom, téléphone, adresse, email, date de naissance, mot de passe, liste des commandes) sont stockées chez un hébergeur Français (
PlanetWork) sur des serveurs dédiés et sécurisés situés en France (94400 Vitry-sur-Seine). La société sans-bpa.com / BBINOX SARLne stocke aucunes données bancaires et n'y a pas accès (voir plus bas).


À QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

La société
sans-bpa.com / BBINOX SARLfait appel à différents prestataires qui respectent le règlement général sur la protection des données (RGPD) pour les services suivants :
- L'expédition et le suivi de vos commandes : nous transmettons aux transporteurs (La Poste) toutes les informations nécessaires à la livraison : nom, prénom, email, téléphone et adresse de livraison.
- Le paiement de vos commandes :
sans-bpa.com / BBINOX SARLne stocke aucunes données bancaires lors du paiement et n'y a pas accès. Ces données sont stockées uniquement chez notre prestataire de paiement : PayBox &Crédit Agricole.
Afin d'éviter toutes opérations frauduleuses,
sans-bpa.com / BBINOX SARLpeut être amenée à demander tous justificatifs pouvant valider le paiement. Dans le cadre de cette vérification, il serait alors demandé au client d'adresser par fax ou email à la société sans-bpa.com / BBINOX SARLune copie d'une pièce d'identité ainsi qu'un justificatif de domicile éventuellement.
- Envoi d'offres commerciales ciblées par email (newsletter) et jeux concours : l'abonnement à notre newsletter (email) est facultative. Vous pouvez choisir de vous abonner ou non à notre newsletter via la gestion de votre compte client. Si vous ne disposez pas d'un compte client (abonnement à notre newsletter via notre page Newsletter ou participation à un jeu concours via notre formulaire dédié) vous pourrez choisir de vous désabonner en cliquant sur le lien situé en bas de nos newsletters. Pour l'envoi de nos newsletters nous travaillons avec le prestataire MailChimp.
- Outils de partage sur les réseaux sociaux (Boutons Facebook, Twitter, Instagram et Youtube) : les réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux que vous utilisez.
- Mesure des statistiques et de fréquentation de notre site : afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d'intérêts, nous collectons des données techniques. Pour ce service nous utilisons le logiciel : Google Analytics.


COMMENT DEMANDER L'EFFACEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne peut exercer son droit à la limitation du traitement et à l'effacement de ses données. Ce droit peut être exercé auprès de la société
sans-bpa.com / BBINOX SARLde la manière suivante :
- Par voie postale :
sans-bpa.com / BBINOX SARL . 4 rue de Plaisance . Domaine de Plaisance . 11100 Narbonne . FRANCE en précisant vos noms, prénoms, adresse et email.
- Par courrier électronique à :
contact[@]sans-bpa.com
La société
sans-bpa.com / BBINOX SARLvous adressera une réponse écrite dans un délai maximal de 30 jours suivant la réception de votre demande.
En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.


COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données personnelles (compte client) sont automatiquement supprimées dans un délai maximal après inactivité (sans demande de votre part) de 36 mois.


COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTÉS DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES CHEZ SANS-BPA.COM ?

Le correspondant informatique et libertés a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles concernant la protection des données personnelles.
La correspondante "Informatique et libertés" chez
sans-bpa.com / BBINOX SARL est Katia Cosse (gérante). Vous avez la possibilité de la contacter concernant toutes questions portant sur la protection et le traitement des données personnelles : contact[@]sans-bpa.com
Vous pouvez également consulter le site de la CNIL pour mieux comprendre vos droits : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.